dimanche 14 novembre 2010

Xmas Fever


Je ne suis pas une folle surexcitée de Noël mais j'avoue que mes nouvelles caissettes Xmas m'ont donné des tas d'idées.
Une commande hier et un tea time aujourd'hui et voici mon nouveau né : le Sinatra's Cupcake !

Pour 12 cupcakes :
Génoise légère et ultra moelleuse au cacao amer
300 g de farine avec 1 sachet de levure
225g de sucre
3 c. à s. de cacao en poudre (prenez le Nestlé Dessert amer, il est super, colore la génoise et lui donne un petit goût amer à se damner)
2 oeufs
12 cl d'huile d'arachide / 10 cl de crème fleurette / 10 cl de lait demi écrémé
1 c. à c. d'extrait de vanille

Préchauffez votre four à 170°C
Préparez vos caissettes

Mélanger sucre, farine avec levure incorporée, poudre de cacao.
Ajoutez les oeufs, huile, crème et lait et mélangez.
Si vous êtes une grosse crâneuse comme moi, mettez tout dans votre kitchenaid laissez le moteur ronronner et admirez le résultat.

Disposez dans vos caissettes et enfournez 20 min à 170°C.

Topping : une délicieuse crème au marron mascarpone légère
Il n'y a pas de quantité précise : pour trois cuillères à soupe de mascarpone, je mets deux cuillères à soupe de crème de marron.

Mélangez mascarpone et crème de marron et remplissez votre poche à douille. Décorez vos cupcakes.

L.

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