dimanche 7 novembre 2010

Zizi the Kid // Recette

Pour la génoise myrtille :
18 cupcakes

- 115g de beurre ramolli
- 225g de sucre
- 225 g de farine
- 2 oeufs
- 12 cl de lait écrémé ou demi écrémé
- 1 sachet de levure
- 115g de myrtilles

Préchauffez votre four à 160°C
Mélangez sucre et beurre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez ensuite 1 à 1 les oeufs en mélangeant l'un après l'autre la génoise.
Mélangez bien farine et levure et incorporez les à la préparation.
Versez ensuite le lait puis les myrtilles délicatement.

Disposez la génoise dans les caissettes et enfournez 20 min à 160°C

Note : pour que la génoise soit bleue, ajoutez du colorant alimentaire bleu (en poudre ou pâte c'est la meilleure option)

Glaçage : Crème au beurre à la verveine et mimosa
- 115g de beurre mou
- 225g de sucre glace
- perles mimosa (Chez G Detou)
- colorant jaune en poudre
- arôme verveine (Chez G Detou)

Mélangez et travaillez le sucre glace et le beurre, ajoutez ensuite votre colorant alimentaire et l'arôme verveine.

Note : vous pouvez bien sûr changer l'arôme en fonction de vos goûts.
Petits achats :
G Detou (ma caverne)

58, rue Tiquetonne

75002 PARIS



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