dimanche 18 juillet 2010

ANONYME




Entre deux week end Champagne, je me suis dit qu'il était temps de retravailler un peu ... Oui entre un petit souci de kitchenaid, mon four qui tardait à arriver et la trêve des commandes je ne faisais plus grand chose à part profiter du rosé frais en terrasse .. Alors NON STOP ! NOUVEAU DEFI !

Je garde un tel souvenir des tartes au citron meringuée de ma cousine que je me suis dit qu'un cupcake "tarte au citron meringuée" m'avait toujours un peu fait peur mais que je devais essayer... Une meringue, le lemoncurd et puis ce dosage savant du citron pour ne pas arriver à un résultat trop acide ! Alors voilà ceci est mon tout premier Cupcake (dont je n'ai pas encore le nom) d'une série Citron !

La génoise est une base de cake au citron, j'ai juste rajouté du Saint Morêt (moins cher que le Phildelphia) qui rend la base de cake plus moelleuse qu'à l'accoutumé.
Lemoncurd avec zeste de citron et une pointe de concentré de citron en plus pour trancher avec la douceur de la meringue.
Meringue maison.

Petite variante si vous voulez un peu surprendre vos papilles, vous pouvez rajouter une petite framboise avec votre lemoncurd, le résultat est frais !


Et une bonne nouvelle n'arrivant jamais seule ... Il y a de la Fashion Week dans l'air mais je vous en parlerai le moment venu !

Bon dimanche les lapins !

L.

1 commentaire:

  1. Miam... ça me donne faim ! Pour le nom, voici quelques idées :
    - Limon or not Limon !
    - Just a limon !
    - Presse-citron !

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