lundi 3 mai 2010

51 Fever //


Petit week-end en Champagne comme je les aime. Des amis, du bon vin et de la bonne cuisine ...

Petite pause de cupcake et ça fait du bien même si cela ne pas empêché d'acheter en brocante des petites choses ultra kitsch pour un certain 11 juin. Je suis donc maintenant l'heureuse propriétaire d'un mini bob l'éponge, d'un nain ... Et du célèbre arbre magique en guise de présentoir (je vous jure ce sera très beau, assez fou mais très beau).

Recettes choisies du week-end
Petites carottes au jus d'orange car la carotte ça rend aimable et surtout ça permet d'avoir de jolies fesses roses !
Pour 8 personnes :

- Entre et 10 et 15 carottes
- Entre 200 ml et 300 ml
- Les zestes d'une orange
- Un peu de curry / sel et poivre

Coupez vos carottes en rondelles
Faites les revenir avec un fond de beurre

Ajoutez le jus d'orange, les zestes et laissez réduire.
Salez/ poivrez et ajoutez un peu de curry.

La carotte se gorge alors d'un bon goût de jus d'orange tout en restant un peu croquante !
Servez !


L'objet de désir du week-end : Le KitchenAid
Cet ustensile me rend assez dingue, en plus d'être beau il est surtout performant. Un petit Irish Coffee en deux minutes avec une crème fouettée délicieuse c'est possible mais aussi une recette de muffins à la mangue pour le dessert du dimanche.

Pour 12 personnes :
2 mangues bien mûres que vous couperez en petit dés
50g de beurre
150g de sucre
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure et 200g de farine et une pincée de sel.

Préchauffez le four Th 7
Mélangez oeuf et sucre et bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (Bien sûr avec le kitchenaid c'est top et nécessite aucun effort).

Rajoutez le beurre fondu et le sucre vanillé à cette préparation

Dans un autre saladier mélangez farine et levure et sel.
Mélangez les deux préparations jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Rajoutez les dés de mangue et remplissez vos caissettes ou moules en flexipan.

Faites cuire entre 25 et 30 minutes, servez et régalez vous !


L.

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