mardi 11 mai 2010

She's like the wind

Une recette qui rentrera sur ma carte car je la trouve régréssive et absolument irresistible !
Voici le She's Like The Wind's Cupcake (non je n'ai pas trouvé plus long comme nom).




Pour la génoise banane :
(Merci à Little Miss Cupcake pour cette recette que j'ai un tout petit peu modifié)
90g beurre
110g sucre
2 oeufs
150g de la farine
1 cuill. a café bicarbonate de sodium
1/4 cuill. a café noix de muscade
1 1/2 bananes (très mures)
2 cuill. a soupe de la crème fleurette
2 cuill. a soupe du lait

Préchauffez le four a 180C.
Mélangez le sucre et le beurre. Puis, ajouter les oeufs.
Ajoutez la farine, bicarbonate de sodium et les épices bien tamises. Puis ajouter les bananes écrasées, le lait et la crème fleurette, Bien Mélanger

Remplissez les caissettes ou petits moules en silicone. ( Bien les remplir car ils ne gonflent pas trop)
Faites cuire les cupcakes pendant 15-20 min

Laissez refroidir sur une grille.
Le glacage :
Mascarpone et crème de marron (ou variante nutella)
Le tout est de doser comme on le souhaite
200g de mascarpone et 50 à 80 g de crème de marron.
Bien mélanger au fouet ou mixeur pour que le résultat soit homogène.
Remplir la poche à douille et mettre au frais 30 min (plus c'est froid plus le travail est facile)

"Douillez" amoureusement votre génoise banane et rajoutez après ce que vous voulez, petites noisettes concassées, billes de chocolat, bonbons régressifs !!!

Le résultat est top, la génoise a une texture parfaite avec la banane et le toping est idéal car hyper gourmand mais frais donc oui au Cupcake Ultra Calorique, c'est l'hiver de toute façon donc on peut tout se permettre !

L.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire