vendredi 21 mai 2010

Dites A et faites mousser


Je me rends compte que je n'ai pas posté de billets doux depuis quelques jours déjà mais ça bosse dur en ce moment. Pas de cupcake à l'horizon ...Mais Dita Von Teese est l'égérie de Perrier et Perrier est la marque dont je m'occupe donc ... Il y a du glamour dans l'air, une soirée le 3 juin et une robe sublime à trouver !! (oh oui tout ceci est très très important je sais .....)

Voici pour me faire pardonner une petite recette simplissime, délicieuse !

Mousse au Chocolat Caramel
pour 4 à 6 personnes affamées

Cuisson : 5 mn
Préparation : 20 mn
Réfrigération : 3 heures
1 tablette de 170 g Nestlé Dessert Caramel
4 oeufs
1 pincée de sel
+ 1 bamix

1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors
du feu.

2. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Battez les blancs
en neige très ferme avec une pincée de sel.

3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’oeufs en mélangeant énergiquement.

4. Ajoutez 1/3 des blancs d’oeufs battus en mélangeant vivement, puis incorporez
délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

5. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
Suggestion : au moment de servir, vous pouvez saupoudrer la mousse de noix de coco râpée.


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