Voici pour me faire pardonner une petite recette simplissime, délicieuse !
Mousse au Chocolat Caramel
pour 4 à 6 personnes affamées
Cuisson : 5 mn
Préparation : 20 mn
Réfrigération : 3 heures
1 tablette de 170 g Nestlé Dessert Caramel
4 oeufs
1 pincée de sel
+ 1 bamix
1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors
du feu.
2. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Battez les blancs
en neige très ferme avec une pincée de sel.
3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’oeufs en mélangeant énergiquement.
4. Ajoutez 1/3 des blancs d’oeufs battus en mélangeant vivement, puis incorporez
délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
5. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
Suggestion : au moment de servir, vous pouvez saupoudrer la mousse de noix de coco râpée.
puisqu'il faut le dire... TA VON TEESE ;p
RépondreSupprimerPatate de nouille va ....
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